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Da erzählt mir doch jemand, man könne in der Mikrowelle kein Frühstücksei zubereiten - oder wenn, dann nur mit erheblichem Energieaufwand.
Hm - wie ich halt so bin, muss ich da widersprechen
Es ist wie so oft: _erst den Kopf einschalten_, nachdenken und dann testen
Meine Methode:
Ei in die Mikrowelle, Einstellung zwischen "Warmhalten" und "Auftauen" ( = Intervallbetrieb der Mikrowelle), 5 Min "behandeln", 2 Minuten warten, fertig.
Der Unterschied zum normal gekochten Ei: das Eiweiss ist weicher, als das Eigelb - was aber sicher eine Frage der Feinabstimmung ist.
Da platzt nix, es gibt keine "Sauerei" (wer sicher gehen will, kann das Ei ja in eine Plastikdose stecken (die muss aber Hitze abkönnen, das Ei wird sehr heiss )
Der entscheidende Punkt ist eben, dass man der Hitze auch Zeit geben muss, sich zu verteilen. Wenn man die ganze Energie auf einmal reinsteckt, endet das in einem kleinen Knall und einer "versauten" Mikrowelle
Guten Appetit ! Zuletzt bearbeitet von TipFox am 13.08.2022, 14:43, insgesamt einmal bearbeitet |
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